洗纹身要注意什么?

洗纹身要注意什么?
2019年02月22日 10:29 家庭医生在线

专业纹身是指纹身师运用专业的色彩、工具和技术进行纹身的行为。因为颜色边界清晰,染色均匀,激光去除此类纹身往往比较困难。

关注公众号“新浪医美”,查看更多精彩原创内容!关注公众号“新浪医美”,查看更多精彩原创内容!

  要是自己想洗掉以前做过的纹身、眉毛、唇线或眼线,那么需要在手术前了解以下常识,一起来看看吧。

纹身纹身

  洗纹身的常识有哪些呢?

  1、专业纹身

  专业纹身是指纹身师运用专业的色彩、工具和技术进行纹身的行为。因为颜色边界清晰,染色均匀,激光去除此类纹身往往比较困难。

  2、业余的纹身

  业余纹身是指自己或朋友通过灰、蓝、黑碳和墨水进行的纹身,这些纹身颜色参差不齐,分布在真皮的不同深度,边缘不锋利,可以较易去除。

  3、眉、眼、唇三者之间的纹身

  眉唇纹身也大致可以分为两大类,一类是上世纪末常用的,而本世纪的一些地方仍在使用“眉纹”技术。这种技术比较难去除,原因是颜色直接到达真皮。另一种是浮绣眉和雾绣眉,经过几年的更新,采用浮绣和点绣的手法操作。这种刺绣是植入表皮,由于真皮和真皮之间,它是相对容易去除。

  4、颜色

  不同的颜色使纹身很难去除。深蓝色和黑色相对容易去除,黄色、红色和绿色反应稍差,肉色或白色难以完全去除,甚至通过激光作用也会转化为永久性的黑色或灰色,无法去除。

  5、 眉毛和眼线

  激光治疗眉毛和眼线是非常有效的,普通台式Q激光器可以达到预期的效果,它不需要追求高端的设备技术。

  6、影响因素

  除上述因素外,还受皮肤类型、年龄、位置、颜色、存在时间、颜色颗粒大小等诸多因素的影响,不能通过它能被移除多少次和它是否能被完全移除来判断。

  7、防晒霜

  许多防晒霜含有金属氧化物和盐,像是二氧化钛,激光处理后有燃烧的危险,因此在激光处理前应将其去除。

  8、冰敷法

  激光治疗后,局部皮肤应立即冷压,并使用一些特殊的修复产品。

  9、充血

  激光治疗后可出现轻度皮肤充血、水肿、痂皮或痂皮脱落,部分患者甚至出现水泡。这些反应是正常现象,通常会在一周左右的时间内消退,千万不要引起恐慌。

  以上就是关于洗纹身的常识有哪些的相关知识,相信大家经过以上内容的阅读之后,对这一问题有了大致的了解,要是想要去除身上的纹身,一定要注意以上九种注意事项,希望以上内容可以帮助到大家。

直播LIVE

明星视频

  • 情感

  • 八卦

  • 医美